我院马跃东教授在国鼎大讲堂--教授讲坛上作学术报告

发布时间:2019-12-06文章来源: 浏览次数:

2019125日,我院马跃东教授在4106教室,国鼎大讲堂--教授讲坛上作题为中国高等教育发展趋势、政策对大学生发展的影响及主动应对的学术报告。学院200余名师生聆听了报告。讲座由学院教学科研办公室主任李加加博士主持。

马跃东教授从世界高等教育普及化进程、中国高等教育普及化趋势、地方本科应用型大学建设、中国高等教育新时代及本科教育政策、对大学生的影响及大学生的主动应对等五个方面进行了全面分析,并着重讲解了在全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等精神落实背景下,在学校地方应用型大学转型发展的大潮流下,如何做到以学生为中心的教育实践。

通过此次学术讲座让学生们切实感受到大学期间要刻苦读书,求真学问、练真本领的重要性和紧迫性。同学们一致认为要按照“爱国、励志、求真、力行”的要求,在新时代教育浪潮中,绽放美丽青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!