河南大学博士生导师秦耀辰教授来我院讲学

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

1022日下午,应旅游与规划学院邀请,河南大学博士生导师秦耀辰教授来到我校,在1406多媒体教室作了一场题为《低碳与可持续发展模拟》的专题学术讲座。 讲座由我院黄芳博士主持。

秦耀辰教授从低碳发展的背景与理论基础、低碳城市发展模拟、低碳经济发展模拟、气候变化农业适应性、土地利用碳排放与碳消减、地球表层系统数据挖掘、集成与服务等六个方面,全面、系统地展示了其科研团队在低碳与可持续发展模拟方面的最新研究成果。最后秦教授与我院师生进行了深刻的交流与探讨。通过此次邀请国内著名地理学界专家学者来校进行学术交流与讲座,让师生们接触到了学科领域的前沿理论知识,以进一步提高科研水平,进而全面提升人才培养质量。

秦耀辰教授入选国家“万人计划”教学名师,全国高校黄大年式地理学教师团队负责人。主要从事区域可持续发展理论、模型与信息系统的教学与研究工作,主持完成国家及省部级科研项目13项,在国内外刊物发表学术论文230篇,出版著作12部,获中国科学院科技进步二等奖、河南省科技进步一等奖、河南省社会科学成果青年奖以及国家教学成果二等奖等多项。