我院鲁迪教授在教授论坛上作学术报告

发布时间:2019-06-14文章来源: 浏览次数:

2019613日,我院副院长鲁迪教授在2106教室教授论坛上作题为生态文明视域下平顶山市生态转型建设研究的学术报告。地理科学人文地理与城乡规划专业120名学生聆听了报告。讲座由学院科研秘书李加加博士主持。

鲁迪教授以平顶山市近年来环境变化的切身感受为切入点,从生态文明内涵的解读、城市转型的解析、平顶山市生态转型的梳理等三个方面进行了全面剖析,提出了在生态文明建设背景下改善平顶山市生态状况的建议:进一步加强和完善生态环境保护责任制、积极构建“共抓大保护”的生态环境管理体系、依靠科技创新,提高生态环境保护的科技支撑能力、建立、完善生态效益补偿机制,加大环境建设投入、进一步加强完善生态环境立法、执法法治体系、加强生态环境保护的宣传教育,形成全员参与的生态建设格局。

通过此次学术讲座加深了学生们对专业的认同感和责任感,对今后学生的发展和人才培养质量的提升起到了重要的促进作用。