我院邀请河南大学秦耀辰教授开展专题讲座

发布时间:2022-04-06文章来源:地理科学教研室 浏览次数:

3月24日下午,应旅游与规划学院邀请,河南大学博士生导师秦耀辰教授在线上为我院师生开展了一场题为《WebGIS原理与技术课程概述》的专题学术讲座,讲座由我院黄芳副院长主持。

秦耀辰教授从WebGIS的现实背景、发展进程、基本概念、逻辑架构、主要功能、应用模式等方面全面、系统地展示了WebGIS的内容与特点,使我院师生对WebGIS有了全新的认识。最后秦教授与我院师生针对WebGIS的应用前景展开了激烈讨论。此次线上学术交流让学生接触到了GIS领域的前沿理论知识,在激发学生对WebGIS深入了解的同时,进一步提高了院系教学及科研水平,提升了学生的专业素养。