就业专栏|郑大·银禾酒店管理咨询有限公司

发布时间:2024-01-20文章来源: 浏览次数:

公司介绍

郑州银禾酒店管理咨询有限公司隶属于郑大云创,依托国家首批“双一流”世界一流大学;河南省唯一“211”重点建设院校----郑州大学及郑州大学企业研究中心,针对酒店管理咨询方向,平台拥有强大的师资力量(院校+实战)以及教学资源,前沿的行业视角,健全的培养模式,丰富的人才库资源,理论与实践并驾齐驱,旨在将科学管理理论与实战运营进行完美结合,咨询人员在企业提出要求的基础上深入企业,并且和企业管理人员密切结合,应用科学的方法,找出企业存在的主要问题,进行定量和确有论据的定性分析,查出存在问题的原因,提出切实可行的改善方案,进而指导实施方案,使企业的运行机制得到改善,提高企业的管理水平和经济效益。

项目介绍

目前连锁餐饮及连锁住宿行业中高层管理人员奇缺,基层选拔难度越来越大,究其根本原因在于用人结构出了问题,基层员工学历层次多为高中以下,随着企业的发展,管理要求却是越来越高,近几年,基层管理的选拔越来越难,导致中高层随之出现人才匮乏的问题,而这不仅仅是一个企业,甚至是整个行业的问题。其实连锁企业中高层薪水还是比较乐观的,基本都在8000元---50000元之间,部分企业总经理年薪更是高达150万以上。

由于餐饮住宿起薪并不高,工作也不是很轻松,升值空间又不明朗,导致很多毕业生望而却步,转做其他行业。但是企业又非常愿意引进科班出身的人员,也非常愿意培养他们尽快进入企业中高层。

鉴于需求与供给之间存在错位,特以郑州大学酒管专业牵头,搭建平台,联合省内知名连锁餐饮住宿企业与省内多家本科及大专院校展开深入合作,开展“人才引进”项目,进行每年的优秀毕业生筛选,提供大幅高于行业的薪资及快速晋升通道,使其在企业被专项对待,快速提升,快速进入管理角色,以期整体行业管理团队管理能力的大幅提升。“人才引进”项目及部分合作企业详细内容如下:

1CB5C

项目案例

2018年到2023年,有郑州大学,河南大学,河南农业大学,郑州航空管理学院等二十余所高校参与,共输出100余名管理培训生,他们在企业与郑大的双重培养下,快速成长。

出自河南大学旅游管理学院的元欣同学入职1年半,已经成长为公司店面总经理,年薪30万左右,未来更是要往品牌总经理方向发展;出自河南农业大学旅游管理学院的赵梦珠同学入职2年,也成长为店面总经理,年薪十几万;来自商丘工学院的李帅同学,入职1年,单独负责店面,年薪十几万,目前正在往区域负责人方向发展;还有很多入职半年多到经理岗位的,不再一一列举,其他各位同学也都按照相关轨迹奔赴在成长的道路上,汲取能量,蓄势待发。

部分合作企业如下:

面试(根据实际情况可线上)

因选定人员均为各企业战略储备人才,关乎企业后续核心发展方向,故需经过2到3轮面试

第一轮面试:请前往郑州大学郑大云创进行第一轮基础面试,面试结束后根据个人意向及面试结果,进行企业匹配;

第二轮面试:第一轮面试结束一周之内进行第二轮企业面试,面试人员一般为各企业总经理及人力资源总监,面试合格入职后安排中高层管理直带,轮岗实践等,快速成长。

最终目标

为每年有理想有抱负的优秀毕业生,提供行业直升通道。