就业专栏|总体规划设计事业部2024年招聘计划

发布时间:2024-08-01文章来源: 浏览次数:

总体规划设计事业部2024年招聘计划

志同道合者,不以山河为远;

上下同欲者,必将携手前行。

关于我们

总体规划设计事业部(规划实施研究中心+金华办事处),是践行蕾奥“行动规划+运营咨询”品牌的核心团队。

总体规划设计事业部:从单一的项目编制逐步转向过程陪伴式技术咨询,注重项目的多专业整合,注重规划的产品性和谋划性、方案的行动性、目标的成长性、评估的动态性。以解决问题为目标,做“听得懂、看得明”的规划服务。下设“四所三组”,空间规划所、城市设计所、城市更新所、综合规划所、技术创新组、方案创新组、统筹组,成员60余人;获得国家奖5项、省级奖24 项、市级奖35 项,发表论文30余篇,其中核心期刊13篇。

规划实施研究中心由王富海董事长领衔成立并进行技术指导。作为公司关键技术研发机构,研究运营时代下面向实施的规划体系、规划制度,研发新时期实施规划、规划信息化的核心技术与可推广产品,搭建平台组织规划实施研讨交流。研究中心具有稳定而有激励的收入机制,通过科研与产品推广、项目实践、学术交流相结合,可为有志于从事规划研究的业界人才提供丰富的视角与广阔的平台。

特色专长

形成“研究—规划—设计—开发”一体化链条,我们聚焦以下领域:

控规应用升级:依托长期推进的控规改革创新的经验(广东省、佛山、中山、珠海、金华等),为各地的政府和规划部门,量身定制控规的实施评估、编制技术、管理规程、动态维护等实时更新综合解决方案。

总设计师服务“谋划+实施”为导向,由规划设计编制向全程技术咨询转变,动态发现问题、研究问题、解决问题,提供伴随式总师服务。

城市更新行动:从城市/园区/片区整体层面,聚焦城市更新统筹谋划机制、城市更新可持续模式、城市更新配套制度政策,统筹制定更新方案和实施路径,提供全过程城市更新技术服务。

实施规划计划:以保障成效为导向,结合任期规划、近期建设规划、年度实施计划为抓手,量身定做作战地图、实施方案、行动计划等。

面向实施的城市设计:立足设计走向实施,面向城镇中心区、产业园区、滨水片区、新城新区、交通枢纽及站点片区等城镇特色片区,以城市运营和项目落地为导向,建立多方协调与设计管控的实施统筹平台,助力片区高质量高品质高效益发展。

总体规划设计:从战略引领和有效实施编制高质量发展为导向,编制国土空间总体规划、总体城市设计、综合规划等。

招聘职位

助理设计师/设计师

2人)

创新研究方向

岗位职责

1、参与城市研究、规划研究类项目,负责专项模块,独立完成文献综述、资源收集、数据分析、制图、PPT制作、撰写报告等工作;

2、参与创新型规划设计咨询项目,如:产业相关规划、规划实施研究、规划信息化咨询;

3、参与总设计师服务中的谋划、实施类研究;

4、参与规划新技术的研发应用;

5、参与部门优势经验总结储备,如:产品说明书制作,发表论文等。

任职要求:

1、城市规划、人文地理、经济地理相关专业背景,硕士或以上学历;

2、1-3年工作经验。具有产业研究、规划研究、规划信息化相关经验,文笔、数据分析能力及创新思维突出;

3、具有国内外期刊论坛论文发表及宣读经验者优先;

4、熟练使用QGIS、ArcGIS等地理信息软件;CAD、Photoshop、Illustrator等制图软件;精通PPT、Word、Excel办公软件;

5、具有留学经历者优先录用。

薪酬福利:

薪资优厚,具体面议

高级国土规划师

1人)

具备土地高级职称

岗位职责

1、能独立负责土地规划方面的业务,统筹项目安排,负责与内外部领导沟通、汇报;

2、能独立完成土地整治规划编制及永久基本农田划定、土地综合整治项目等工作;

3、了解土地管理及土地利用规划方面的业务,熟练掌握土地利用规划的设计与研究方法。

任职要求:

1、 本科及以上学历,土地资源管理、资源环境与城乡规划管理等专业,具有土地管理类或者国土类高级职称证书;

2、 具备两年及以上土地规划或国土空间规划工作经验,熟练使用GIS\SPSS\CAD\等软件,具有较强的文字、数据、图形表达能力;

3、 具备高度责任心和团队精神,有较好的适应能力和学习能力。

薪酬福利

薪资优厚,具体面议

本招聘长期有效

邮箱layout-ghyb@qq.com