我院党委开展党的十九届六中全会精神集中宣讲活动

发布时间:2022-01-08文章来源: 浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会贯彻全会精神内涵,1月6日-7日,旅游与规划学院党委面向全院师生组织开展党的十九届六中全会精神集中宣讲活动。

1月6日下午,学校宣讲团成员、软件学院党委副书记张喜顺在钉钉线上为旅游与规划学院学生做了首场党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会;1月7日晚,学校宣讲团成员马克思主义学院副院长王培文在钉钉线上为旅游与规划学院学生做了第二场党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会;1月6日下午,学校宣讲团成员、旅游与规划学院党委书记李玉良在2418会议室为全体教师做了一场党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会。

宣讲报告以“深刻理解百年奋斗历史经验,走好新时代赶考路”为题,紧紧围绕深刻认识《决议》的历史背景和重要意义、全面把握百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻认识“以史为鉴、开创未来”的基本要求等五个方面的内容来展开。通过此次集中理论宣讲,结合网络教学、课堂教学等多种教学形式,必将进一步推动全会精神在全院师生入脑入心、走深走实,确保实现党的十九届六中全会精神宣讲师生全覆盖。

党的十九届六中全会通过的历史决议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一个具有历史穿透力、政治动员力、思想引领力、行动感召力的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献。党的十九届六中全会作为一次具有里程碑意义的重要会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。