旅游与规划学院党委书记李玉良为我院同学作深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告

发布时间:2021-10-27文章来源: 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,1025日,旅游与规划学院党委书记李玉良以“风雨百年,砥柱人间;以史为鉴,开创未来”为主题,为20级全体学生及19级部分学生作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。本次宣讲由团委书记张宁主持。

李玉良认为,习近平总书记“七一”重要讲话意义重大、内容丰富,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治目标和行动纲领。我们要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深入理解伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,全面把握在新征程上以史为鉴,开创未来的根本要求。

宣讲主要从时机特殊,意义重大”、“丰功伟绩,恢宏史诗”、“精神血脉,代代相传”、“以史为鉴,开创未来”、“学深悟透,知行合一五个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行解读。宣讲结合国际、国内背景,列举面对疫情中国与西方国家不同的政策选择与实际成效彰显中国之治;用“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”十六个字,生动形象地概括了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”宣讲指出,讲话首次提出并阐释了伟大建党精神:坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民,这是中国共产党的精神之源;讲话系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验。

最后李玉良提到了讲话中习近平总书记对广大青年提出的殷切期望。“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

张宁老师对此次宣讲总结,希望同学们能通过对此次宣讲报告的学习,进一步加深对祖国的热爱和对党爱戴与拥护,在学习理解讲话精神的基础上,能够在自己的具体行动当中去践行、去实践