旅游与规划学院教工党支部开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-07-13文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月8日,旅游与规划学院教工党支部开展了“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,凝聚奋进力量”题党日活动。活动由党委副书记陈延辉主持。

活动中,党委书记李玉良领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他强调,习近平总书记在讲话中首次提出和深刻阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,号召全党同志“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是我们党战胜困难挑战、永立不败之地的精神密码,必须深刻领会、倍加珍惜、传承践行。

几名党员代表分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话感悟。付琦老师结合自己带着孩子观看建党百年庆祝大会直播的经过和对7200余讲话文字的阅读,分享了自己的两点感悟:一是不忘初心,砥砺前行;二是请党放心,强国有我。表示在今后的工作中,将和全院同事一起,为院系建设发展贡献自己的绵薄之力,实现一名党员的价值。吴楠楠老师分享了自己观看大会直播以及自己工作的感悟,表示将继续坚守自己的岗位,为党的事业继续终身奋斗。韩懿玢老师讲到作为一名高校教师,将会继续立足本职岗位,践行党的宗旨,主动担当重任,为实现中华民族伟大复兴继续努力。李亚举老师讲到,聆听主席的讲话联系到自己所教授的课程,深刻感悟到中国国运兴隆和中华民族的伟大复兴。相信在未来,只要我们,都能像过去的40多年那样,心往一处想,劲往一处使,中国未来将会一直昌隆。

活动中,还组织全体教师进行了“永远跟党走,党史我来答答题活动,李玉良向得分排名前五的教师颁发了奖品。

李玉良最后对此次主题党日活动进行总结。他讲到,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、铿锵有力,是一份新时代中国共产党人的政治宣言,是迈向第二个百年的动员号令、行动指南。作为教育工作者,我们要从习近平总书记重要讲话中汲取教育报国的精神力量,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,脚踏实地,默默奉献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。我们要更加坚定听党话跟党走的决心,努力将习近平总书记重要讲话精神转化为奋进前行动力,进一步加强学院各项建设,丰富专业内涵,提升人才培养质量,打造学科专业特色与品牌,大力推进学院更高质量发展,努力实现学生成才、教师成长、家长信任、社会认同的良好态势。