旅游与规划学院分工会举办“插花品香,美丽绽放”花艺沙龙活动

发布时间:2020-11-13文章来源: 浏览次数:

为丰富教职工业余文化生活,激发工作活力和凝聚力,提升教职工欣赏美、创造美的能力,旅游与规划学院分工会于1112日在2418会议室举办了“插花品香,美丽绽放”花艺沙龙活动。

17D59

活动特别邀请艺术设计学院花艺师刘中华老师向教师们传授插花技巧。刘老师对插花的由来、花器的选择以及鲜花的花语进行了讲解,介绍了花材、叶材的修剪处理,插花基本结构和造型技法,并为大家示范插花步骤。随后亲自向大家演示了花材的选择、色彩的搭配、插花的步骤和技巧、鲜花的养护方法等。在刘老师的指导下,大家纷纷拿起鲜花,沉浸在千姿百态的花草世界。一簇簇鲜花经过构思、修剪、整枝、装饰,变成一件件精美的艺术品,令人心旷神怡,让人感受到了春的气息。

157B2

本次活动旨在让广大教职工借花香亲近自然、抒发情怀,通过花艺陶冶情操心境,享受生活。此次活动,不仅丰富了教职工的文化生活,让教师们在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,学习了花卉的知识,而且提高了参与者审美力和鉴赏力和文化艺术素养。