旅游与规划学院分工会“浓情三八节,茶香润人心”

发布时间:2023-03-14文章来源:张洋洋 浏览次数:

为庆祝2023年国际三八节,丰富教工文化生活和放松身心,旅游与规划学院分工会2023年3月8-9日下午举办了“浓情三八节,茶香润人心”的茶艺主题活动。本次活动邀请专业茶艺老师为大家介绍茶文化、茶知识、茶艺表演、品茶等内容。旅游与规划学院教职工50余人参加了此次活动。

伴随着悠扬的古典乐曲,茶艺课拉开序幕,活动首先由平顶山学院旅游与规划学院茶艺社团成员为大家带来盖碗茶艺表演对茶文化,在茶香与音韵中引起大家的兴趣。接着由专业老师为大家深入浅出的介绍了中国茶文化、泡茶器具、茶道礼仪、演示冲泡技巧,为大家讲解茶艺之道,使大家对茶文化有了初步的认知和了解。最后由专业老师为大家介绍盖碗泡法的操作流程,在专业老师的指导下,大家兴致勃勃体验冲泡技巧,自己动手沏出一壶好茶,活动现场茶香四溢、笑声满屋。

通过此次茶艺活动培养了女职工情趣,提高了女职工的综合素质,缓解了工作压力,营造了健康向上的氛围,凝聚发展力量,更好地展示女职工精神风采。大家都表示通过此次茶艺活动对中国传统文化—茶文化有了深入了解,期望学院以后多举办这样的活动。