副校长于长立深入走访旅游与规划学院学生宿舍

发布时间:2022-11-14文章来源: 浏览次数:

期末将至,为增强师生之间的交流,掌握学生思想动态,平顶山学院副校长于长立于11月11日对旅游与规划学院部分宿舍进行了走访,同时参与本次宿舍走访的还有旅游与规划学院党委书记李玉良、院长鲁迪、党委副书记陈延辉、副院长李鹏,团委书记张宁老师、辅导员申鹏翔老师、李梦洋老师、吴昆哲老师。

副校长于长立在与同学们的交谈中主要强调以下三点:一是在现阶段这个大环境下,同学们要积极适应线上、线下相结合的教学形式,及时安排好自己的学习;二是要认真遵守学校防疫的规定,坚持“两天一检”,进出公共场所扫场所码;三是鼓励同学们要对未来有长远的目标与打算,毕业后考研还是直接工作是现阶段应该考虑的问题。

接着,副校长于长立询问了同学们现阶段存在的困惑,同学们表示“由于疫情原因,考试、放假提前,学生现阶段的压力很大,主要压力是面对《线性代数》这一学科,不知道如何学起。”副校长于长立针对这一问题,向同学们提出了个人的建议:要进行思维上的建模,从整体学起,积极向老师请教。

最后,副校长于长立提出作为新时代的大学生,要好好学习,用知识来武装自己,充实生活,学习上要高度要求自己,同时也要明确自己的目标,调整自己的心态,一步步朝着自己的目标迈进。

通过寝室走访,进一步拉近了师生之间的距离,有效提高了同学们的疫情防控意识,也使同学们深深感受到了来自学院和老师的关怀与鼓舞。大家纷纷表示会遵守学校疫情防控规定,积极营造健康文明、积极向上的生活环境和学习氛围,在学期期末踔厉奋斗。