“学贯二十大,建功新时代”知识竞赛决赛

发布时间:2022-11-26文章来源: 浏览次数:

为庆祝党的二十大成功召开,响应党的号召,深入学习党的二十大精神,坚定全体学生的理想信念,培养高素质人才,踔厉奋发、勇毅前行。旅游与规划学院学生党支部于2022年11月17日举办以“学贯二十大,建功新时代”为主题的知识竞赛决赛。

活动伊始,主持人臧冰倩、张娇洋致宣讲词,宣布竞赛决赛正式开始。参与决赛的小组分别是星火小组、雏鹰小队、群星小队、我心向党队、爱国组、必须队、缤纷组、五四组。首先由各参赛队伍简单介绍队员、队名和口号,随后由小组成员通过抽签决定上场顺序。

第一轮看图说话。小组间根据抽签顺序进行两两对决,抢答屏幕所示图片对应的历史事件。比赛紧张而又刺激,参赛选手们积极抢答,调动自己的党史知识进行比拼,充分展现出大学生所应有的青春与活力。

决赛第二轮是积少成多,在主持人念出时间节点后由小组成员共同作答,根据时间节点回答出对应的历史事件,在比拼过程中小组成员都积极参与其中,为自己所在的队伍贡献力量与智慧。

竞赛的进行到了激烈的最终章——自由展演。每个小组挑选一个词条进行展演,展演内容是历史事件的背景、过程、意义等,限时五分钟,选手们可以自由选择ppt、演讲等多种形式进行,评委根据展演表现打分。

经过三轮紧张的比拼后,由负责本次活动学生工作人员计算出每队的得分情况。本次活动获得一等奖的是雏鹰小队,获得二等奖的是我心向党队和爱国组,获得三等奖的是五四组、星火小组和缤纷组,获得优秀奖的是群星小队和必须队。评委们为各获奖小组颁发奖状并合影留念,此次竞赛活动圆满结束。

本次竞赛将党史知识融入到别开生面的趣味比拼中,让二十大知识的学习更多样化、更接地气、更有意思,此次活动不断激励着学生们深入学习二十大精神以更加积极的态度和无畏的精神在以后的道路上勇毅前行。