家校“云”相会, 教育心同行 | 副校长于长立对我院学生进行线上家访

发布时间:2023-02-05文章来源: 浏览次数:

为深入了解学生寒假学习情况和身心健康状态,进一步增进家校协同联系。2月2日上午,副校长于长立教授、旅游与规划学院党委书记李玉良、院长鲁迪、党委副书记陈延辉、副院长黄芳、团委书记张宁及辅导员吴昆哲对2021级旅游管理一班杨雪丽同学进行线上家访,对该生在寒假期间的学习和实践情况以及对未来学业规划进行了解。

家访视频连线成功后,陈延辉副书记对各位领导、老师、家长及学生致以春节的问候,表达了学院对学生假期生活的关怀。接着,吴老师从学业方面、工作态度以及实践情况对杨雪丽同学做了简要的介绍,杨雪丽同学汇报了寒假在家的学习情况以及未来学业规划。

李玉良书记也表达了殷切的希望,寄语杨雪丽同学为目标继续努力,在时代的洪流中,稳扎稳打,展现当代大学生的意气风发的精神面貌。鲁院长叮嘱杨雪丽同学再接再厉,搞好学业的同时,注意和老师同学们的沟通。在竞争激烈的就业环境中,不断提升个人综合能力,以适应社会发展的需要。最后副校长于长立教授也对该生也提出了几点希望:一、保持良好的学习状态,以积极向上的心态,迎接每天的挑战。二、树立终身学习意识,持续努力,丰富个人知识储备。三、时刻注意健康防护,加强日常的锻炼,注重德智体美劳的全面发展。

云端传递爱,隔空心相连。本次家校“云”相会,教育心同行线上家访活动积极营造融合育人氛围,增进家校互信,学生及家长纷纷表示老师的问候和指导让他们倍感温暖。我们期待春季开学的相遇,以崭新的面貌、昂扬的斗志和奋进的姿态,去拥抱充满希望的2023新学年!