自强之星—李文慧

发布时间:2019-12-08文章来源:旅游与规划学院 浏览次数:

一、个人简介

我叫李文慧,女,现担任旅游与规划学院地理科学一班学习委员,自入校以来,加入国旗护卫队,成为一名守卫国旗荣誉与尊严的护卫者,并在今年荣获大队长职位。积极参与集体活动,协助师举办校级元旦晚会、学院迎新晚会、运动会、篮球比赛、社区志愿服务活动、义务植树、义务献血等各种校内外活动,参加三下乡等实践活动。在担任学习委员期间,我始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,做到为同学服务,及时发布老师任务,整理并上传课堂笔记,为同学讲解难题,补课,积极奉献出自己的一份力量。

二、奋力拼搏

我始终一丝不苟的对待每一门学科,我能够做到及时温习课堂所学,做到温故而知新,保持学习热情。有时在累了的时候,我会想象一下我想要的未来生活,就会更加的坚定目标,放下消极的小情绪,只为自己的目标去努力、去奋斗。 不断充实专业知识以及相关各种学科知识,积极参加与专业相关的资格证书考试,在困难中砥砺前行。在求学旅途中获得些许成绩,于大一学年成绩专业第三,大二学年成绩专业第一,通过英语四级,普通话,计算机二级考试。学如逆水行舟,不进则退,我会秉持踏实好学的态度,不断克服困难,超越自己。以后,无论遇到什么样的挫折,我都将会坚强起来!在做人,学习,工作等方面,不怕艰难,勇敢地面对一切困难险阻,做一个真正的“自强之星”! 坚信会在以后人生道路上越走越远!一个人要想立足于社会且永久不败,是很难的,但不是不可能的,最重要的是你要有自立自强的精神,自己要相信自己必胜!

三、求真务实

为人诚实守信,热情大方,积极乐观,乐于助人。讲道德、遵守校规校纪、遵守学生守则,有自己为人处世的原则,与同学和睦相处,共同进步。生活上勤俭节约,合理利用自己的生活费,不断养成良好的生活习惯和正派的作风,参与兼职。热心公益,积极参加社区志愿服务活动,义务植树活动,参与学院开展的精准扶贫深入叶县,帮助宣讲政策,送知识进课堂

时光荏苒,我已在人生的旅途中度过了二十个春秋。我深深懂得,把握机会和不懈努力、增长才干是获得成功的关键。未来的路才刚刚开始,我定会更加严格要求自己,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

四、实际之程:

为提高自身社会实践能力,做到全面发展,寒暑假,积极参与社会实践,深入社会了解当情,辅导孩子们的成绩。在长期的社会实践中,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验。