助学筑梦 资助育人 || 旅游与规划学院开展新生资助政策宣讲会

发布时间:2022-11-15文章来源: 浏览次数:

为了进一步加大高校国家资助和助学贷款政策的宣传力度,扩大学生资助宣传范围,增进学生对资助政策的了解和认识,确保今后的资助工作能够顺利高效的完成,旅游与规划学院于11月12日对2022级新生开展资助政策线上宣讲活动,本次活动由权益维护部杨雪丽同学组织开展。

本次活动以我校现有的学生资助政策宣讲为中心,并鉴于以往工作经验,向同学们介绍我校完善的学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等各项资助项目。

权益维护部杨雪丽同学着重讲解了国家助学贷款、国家奖学金、勤工俭学和国家助学金的资助范围、资助标准、申请条件和时间等方面,详细讲解了大学生资助政策以及注意事项,并提醒同学们提前准备相应材料。保障学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保障全体学生能够没有后顾之忧地在校学习、生活、成长、成才。

本次活动的开展,使2022级新生对国家资助政策有了全面且深刻的认识,解除家庭经济困难学生学习的后顾之忧,为确保国家对大学生资助政策落实到每一位学生奠定了重要基础。