旅游与规划学院组织开展2022级新生线上资助宣讲活动

发布时间:2022-09-17文章来源: 浏览次数:

为加强大学生资助政策宣传力度,全面宣传各项学生资助政策,使同学们对国家和学校的资助政策有更加深入的了解,旅游与规划学院于9月9日开展新生资助政策线上宣讲活动,本次宣讲会由权益维护部杨雪丽主持。

本次资助政策宣讲主要面向22级新生,向其介绍学校完善的学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等各项资助项目。着重讲解了国家助学贷款、国家奖学金、勤工俭学和国家助学金的资助范围、资助标准、申请条件和时间等方面的要求,并提醒同学们要提前准备好相应的材料。

资助政策使学生和家长在入学前、入学时、入学后等各阶段不必因家庭经济而担心,确保了学生们能够没有后顾之忧的在校学习、生活。同时,本次活动将有效促进各项资助工作在新学期可以顺利进行。

本次活动的开展,使22级新生对国家的资助政策有了全面且深刻的认识,确保国家对大学生的资助政策落实到每一位学生,帮助他们顺利完成学业。体现出了学院关心每一个学生,学校爱护每一个学子,以期尽早实现中国高等教育的机会均等的美好愿景。