心理普查 | 一起为心灵“体个检”~

发布时间:2022-10-11文章来源: 浏览次数:

为切实提高学生的心理健康素质,客观地评估同学们的心理健康状态以及更好的帮助同学们认识和发展自我,促进我校心理工作的顺利进行,旅游与规划学院于2022年9月25日起积极开展心理普查工作,对全院学生进行心理筛查,助力学生健康成长。

此次心理健康普查以班级为单位,通过填写“sC1-90”与“大学生心理健康普查问卷”等两个量表测试,对我院全体同学当前心理状态进行初步的了解,为建立学生心理档案、预防心理疾病的产生提供了科学依据。同时,各班心理委员针对同学们的个别情况作出相应措施,帮助其解决心理问题,进行心理疏导,保障同学们的心理健康。

此次心理普查的顺利开展不仅给同学们提供了一个正确认识自我、了解并接受自我的机会,而且也为学校有效开展心理健康教育提供了重要的科学依据。经过此次普查,相信同学们对心理健康的知识有了更深的了解,在遇到心理问题时也能够从容的去面对和解决。