我院积极参与平顶山市2021年全国科普日活动

发布时间:2021-09-17文章来源: 浏览次数:

9月15日下午,平顶山市2021年全国科普日主场活动在市民广场正式启动。市委副书记赵宏宇、市人大常委会副主任荆建刚、副市长刘颖、市政协副主席李建华、我校党委副书记袁桂娥等共同出席启动仪式。我院按照学校和平顶山市科协统一部署,积极筹备此次活动。当天我院鲁迪院长参加了开幕式,并全程参与了科普展览活动。

今年科普日活动的主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。学院以服务地方经济为目标,立足学科专业发展优势,从市民的日常生活需求入手,制作了内容丰富的展板,印制了图文并茂的宣传册,组织了阵容强大的科普专家队伍,在科普展区开展特色科普活动。整饬有序的美丽乡村规划设计图、富有特色的文化旅游设计方案吸引了相关领导和市民的驻足观看。市民通过与科普专家面对面交流,在观察、聆听、体验、互动中学习科学知识,感受科技魅力,在潜移默化中形成讲科学、爱科学的良好氛围。