我院与汝州市农业农村局签署共建实践教学基地协议

发布时间:2021-07-19文章来源: 浏览次数:

715日上午,平顶山学院旅游与规划学院与汝州市农业农村局共建实践教学基地签约仪式在汝州市农业农村局举行。汝州市政府党组成员、副县级干部吕占洪,平顶山学院旅游与规划学院党委书记李玉良,平顶山学院旅游与规划学院院长鲁迪,平顶山学院教务处副处长郭利利平顶山学院旅游与规划学院副院长黄芳,学院博士代表韩晓飞、李加加等出席签约仪式。仪式由市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长刘均莹主持。

吕占洪致欢迎辞。他简要介绍了汝州市农业农村局发展现状并指出,汝州农业基础坚实,近年来,汝州按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,多渠道促进农民增收,农业农村经济稳步发展。他希望校地双方优势互补,资源共享实现长期合作,以期共同为平顶山地区经济社会发展做出新的更大的贡献。

签署共建实践教学基地协议(摄影/汝州市农业农村局

李玉良介绍了学校及学院的基本情况并指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,作为一所扎根平顶山大地办学的高校,让乡村振兴的美好画卷在平顶山早日实现,是平顶山学院义不容辞的社会责任。此次与汝州市农业农村局共建实践教学基地,对进一步推动双方深化合作、整合资源,提升科技助推乡村振兴发展活力具有重要意义,相信通过双方的共同努力,与汝州市农业农村局的院县共建工作一定能够迈上新的台阶。在热烈的掌声中,鲁迪与刘均莹代表双方签署了共建实践教学基地协议。仪式结束后,与会人员共同参观了汝蓝庄园、士博生态农业示范园等地。

参观调研汝蓝庄园(摄影/汝州市农业农村局