我院开展寒假送温暖活动

发布时间:2019-03-08文章来源: 浏览次数:

为了了解学生的家庭情况和学习中存在的问题,更好的实现家校联动,做好三全育人工作。借寒假时间,我院党总支副书记陈延辉书记、辅导员余海防老师和吕远老师对部分家庭经济困难、学业困难的学生进行了家访活动。

116日开始,我院的三位老师在学校的统一安排下开展家访工作,搭建家访这座“家校联系”的暖心桥。在家访中,老师和学生、家长促膝长谈,推心置腹。反映了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并了解学生在家的具体情况。老师和学生家长一起围绕学生的学习、生活及家庭教育等问题交流了思想,明确了目标。

此次家访得到了家长的大力支持,使家长更深入的了解学生在校情况,也使老师更清晰了解到学生的问题。家访在行动,温暖在跳动。家长们对老师前来家访的行为也非常感动,纷纷表示愿意积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。做好家访,使学生在成长过程中能全面健康的发展!