我院举办党务知识竞赛决赛

发布时间:2014-11-21文章来源:旅游与规划学院 浏览次数:

11月20日下午资源与环境科学学院学生党支部在1207教室举办了以“学党史知党情跟党走”为主题党务知识竞赛决赛。经过层层比拼,从复赛和半决赛中脱颖而出的6个小组24名同学参加了此次决赛来自师范教育学院、艺术设计学院、化学化工学院等7个院系的学生党支部副书记及部分学生干部应邀出席观看了比赛。

活动在同学们的热烈掌声中拉开帷幕,首先由主持人介绍莅临比赛的嘉宾,介绍参赛小组及比赛流程。比赛共分为四轮:第一轮志在必得,第二轮暴风影音,第三轮风险提速及第四轮抢滩登陆。本着公平公正的原则,在我院学生党支部的积极组织下,比赛现场气氛热烈,选手们踊跃作答,频频向冠军发起挑战。最终第四小组获得本次比赛的团体一等奖,第二小组获得本次比赛的团体二等奖,第六小组获得本次比赛的团体三等奖。同时,一些选手在比赛中表现突出,刘丽君获得本次比赛的个人一等奖,梅诗振、王东旭、叶可忻获得个人二等奖,张彬彬、任梅梅、李晓闯获得个人三等奖。

本次比赛让同学们在了解党学习党的同时,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,弘扬爱国主义精神,掀起学习党的理论知识的热潮, 巩固了党在同学们心目中的重要性,提高了广大学生向党组织靠拢的积极性。