我院党总支开展“弘扬高尚师德、潜心立德树人”主题党日活动

发布时间:2018-09-14文章来源: 浏览次数:

为认真做好学院师德师风建设工作,落实立德树人的根本任务,在庆祝第34个教师节之后,9月13日下午,旅游与规划学院党总支开展了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的党日活动。

活动伊始,在学院院长梁亚红教授领誓下,全体教师宣读了“河南教师誓词”。

党总支副书记陈延辉向与会教师传达了习近平总书记在全国教育工作会上的重要讲话精神;通报了学院迎接基层党建专项评估分工和工作进展情况;并对下一阶段严明政治纪律和政治规矩、开展整治“帮圈文化”专项排查工作进行了安排。

学院纪检委员鲁迪对中纪委《打铁还需自身硬》三篇宣传片进行了简单解读,全体教师认真观看了第一篇《信任不能代替监督》。

学院文明教师代表王卓理教授典型发言。

学院最美教师代表黄芳博士典型发言。

最后党总支书记王万强给全体教师提出三点要求:一是要提高政治站位。要“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力培养合格的社会主义事业建设者和接班人;二是要强化立德树人。贯彻落实好习近平总书记提出的三个传播和三个塑造是我们应有的责任担当,全身心做好育人工作,结合学院的培养目标,不断加强教育教学研究;三是要狠抓任务落实。以迎接党建专项评估为契机,全面加强学院的党建工作,通过制度创新、路径创新、方法创新,抓党建,创品牌,全力打造适合新时代教育需求的高素质教师队伍。

通过此次党日活动,学院会进一步加强教育一线党员思想教育,凝聚发展共识,进一步规范师德师风,倾力打造爱国爱校,敬业爱生,弘毅质朴,笃学术专,为人师表,教书育人的教师队伍,为助推学院取得新发展新跨越做出应有的努力与贡献。