我院学生党支部召开预备党员转正答辩会

发布时间:2013-12-20文章来源:旅游与规划学院 浏览次数:

为了进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,加强学生党建工作,我院学生党支部于1219日下午2点在图书馆L206教室召开预备党员转正答辩会。

答辩会分个人陈述、现场问答与评议三个环节,26名预备党员首先从思想、学习、生活、群众关系和党性修养等方面进行个人陈述;然后由答辩评议小组老师现场对参与答辩的预备党员提问一道涉及党的性质、宗旨、基本路线,十八大精神以及时事政治等内容的论述题进行回答,所有问题着重考察预备党员对党的相关理论知识和结合实际生活学习运用的能力。最后,评议小组进行了民主评审,所有答辩同志均顺利通过组织发展转正答辩。

实施转正答辩制度,是我院加强学生党员的培养、教育、考察和管理的一项重要举措,也是党建工作的一次全新尝试,有利于激发党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。