党总支书记王万强同志为党员教师开展党课教育

发布时间:2017-06-23文章来源:旅游与规划学院 浏览次数:

根据校组织部《关于集中开展“上好一次党课”活动的通知》要求,622日旅游与规划学院党总支书记王万强同志在2418会议室开展了题为“贯彻高校思想政治工作精神,做合格高校教师”的党课教育,我院全体党员教师参加,陈延辉副书记主持。

王书记首先播放一段题为“教育意义”的视频,强调了教育育人功能的重要性。然后传达了全国、全省、我校思想政治工作会议精神,接着深度分析了我院思想政治工作现状、特点和不足,最后提出了今后加强思想政治工作的三大措施。一是把握大局、深刻领会全国全省和我校思想政治工作会议精神,提高做好大学生思想政治工作人人有责的意识;二是立足自身发展,提升自身综合素质,加强自身修养,有效带动学生;三是把握重点、统筹合作,共同施教,完成培养学生目标。

王书记的党课高处着眼,具有较高的理论性和指导性;又细处着手,具有很强的针对性和可行性。既是党员教师加强思想政治理论学习的优秀资料,又是我院思想政治工作开展的指导性文件。深受党员老师欢迎,被强烈要求转发给所有党员老师以便继续学习深。