旅游与规划学院党委组织开展“疫情防控”线上线下主题党日活动

发布时间:2021-01-22文章来源: 浏览次数:

春节将至,疫情防控形势日趋严峻复杂,任务艰巨,为进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,1月21日下午旅游与规划学院党委组织教师党员开展“疫情防控”线上线下主题党日活动,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定打赢疫情阻击战的信心,凝聚起众志成城的正能量。主题党日活动由学院党委副书记陈延辉同志主持。

EA61

活动中,院长鲁迪教授带领教师党员认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

9BA1

教工党支部书记马宝霞通报目前全国最新疫情。

7476

通过视频连线河北石家庄中风险地区学生19级城乡规划专业何梦琳同学,了解学生家庭疫情防控情况,并送上学院领导的关怀与爱护。

A99E

院党委纪检委员张振辉通报目前我国在疫情防控中违规违纪案例。

7A49

学生党支部书记张宁介绍春节期间学生疫情防控需要做的主要工作:举行新型冠状病毒防治知识竞赛;开展防疫抗疫云团课;学生家访工作;居家抗疫,运动有我云上体育锻炼活动等。

E64D

副书记陈延辉围绕疫情防控纪律,强调校党委要求做到七个不能有:防控期间聚集赌博、饮酒;不服从管理,并在微信工作群发表不当言论;不如实报告个人有关事项;疫情期间违规操办婚丧喜宴;擅自脱离防控岗位;落实疫情防控工作不力;违反疫情防控有关规定。

C356

主题党日活动最后,李玉良书记作总结讲话,并重点提出三点要求:第一,抗疫是一场没有硝烟的人民战争,全体教职工要严格按照党中央、省委、市委、校党委的部署要求积极开展工作,每位党员教师要严守防控纪律,切实做好个人和家人的防护,确保生命安全。第二,作为党员教师,特别是党员干部,我们要传递正能量,要勇于发挥先锋模范作用,在疫情防控工作需要时勇于担责,挺身而出。第三,各位教师党员要用好抗疫教材,通过疫情大考面前中国之治与西方之乱的鲜明对比,在今后的教育教学中引导广大学生进一步坚定“四个自信”,做好“两个维护”。

通过此次线上线下“疫情防控”主题党日活动,教师党员们了解了当前疫情复杂而严峻的形势,严明了疫情防控的各项纪律要求,特别是再次学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,重温伟大的抗疫精神,进一步坚定战胜疫情的信心与决心。大家纷纷表示,坚决执行党中央的决策部署,在学校党委的坚强领导下,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。