请党放心,强国有我——旅游与规划学院组织开展“2022年春季开学思政第一课”

发布时间:2022-03-21文章来源:李俊锋 浏览次数:

3月10日下午,旅游与规划学院在2306教室组织开展2022年春季开学思政第一课,党委书记李玉良以“请党放心,强国有我”为主题为我院200多名同学进行了授课。

李玉良围绕“砥砺百年风雨,终教换了人间”、“祖国岁月静好,只是有人负重前行”和“青春接力,强国有我”三个方面内容分别进行讲授。首先,他引用毛泽东主席的一首词《浪淘沙·北戴河》中“萧瑟秋风今又是,换了人间”,讲述中国共产党砥砺奋进百年,带领中国人民,将昔日积贫积弱的旧中国建设为今日国泰民安的新中国这一沧桑巨变;随后,他结合新中国成立、抗美援朝战争、两弹一星研制等重大历史事件,讲述了无数英雄先烈抛头颅、洒热血,无数仁人志士舍生取义、前赴后继,才有如今的盛世中华;最后,李玉良通过解读党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,引导同学们理解认识中华民族伟大复兴的时代大势,鼓励青年学子融入时代潮流、与时代共进步,青春接力、强国有我!

课程临近结束,李玉良带领大家观看了一段振奋人心的红色革命视频,再次勉励青年学生,要勇于肩负重任,建设美丽中国;要缅怀历史,铭记先烈贡献;要坚定理想信念,赓续红色血脉。

同学们纷纷表示,新时代新征程,作为一名当代大学生,要不负韶华,不负青春,不负国家,做一个有志气、有骨气、有底气的新时代青年!