我院教工党支部开展“强能力、转作风”主题党日活动

发布时间:2022-03-29文章来源:旅游与规划学院教工党支部 浏览次数:

我院教工党支部开展“强能力转作风”主题党日活动

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,3月24日,旅游与规划学院教工党支部在2106教室开展了“强能力、转作风”主题党日活动。活动由教工党支部书记楚纯洁主持。

活动中,教工党支部书记楚纯洁领学党的十九届六中全会精神,解读党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。教工党支部副书记相广芳领学习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,信念坚定、对党忠诚,实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。教工党支部委员赵玉明领学习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。教工党支部委员李春研领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲到新时代对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,要增强教师的责任感、使命感、荣誉感,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

几名党员教师分享了自己的感悟:

李加加老师讲到,我们要在理论学习上再聚焦、再深入,要把学习党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神结合起来,要巩固党史学习教育成果,传承弘扬伟大建党精神,坚定历史自信、增强历史自觉,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。姜晓培老师讲到,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。新时代青年教师要落实立德树人的根本任务,需要不断增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;作为一名年轻教师,自己要不断学习提升自己的能力,以人为本的教学理念、以学生为中心的教学设计、以成果为导向的目标设定、以知识、能力、思政要素为标准的评价方式等等,都是要在实际工作中不断学习、不断探索的。李梦洋老师讲到,作为一名高校辅导员老师,是学生成长的领路人,要努力提高自身的政治理论水平,并融入学生的德育教育。同时,在面对一届一届形形色色的学生时,如果自身业务能力不足,就会在工作时感觉到不知所措,无法胜任岗位的工作要求。因此,要成为一名合格的辅导员老师,一定要不断努力学习业务,与时俱进,在工作中不断加强自身能力建设,锻造过硬作风。

最后,党委书记李玉良对此次主题党日活动进行总结。他讲到,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前省委部署的“能力作风建设年”活动紧密结合起来,贯彻落实习近平总书记关于干部能力作风建设的重要论述,提高政治站位、强化履职能力、持续改进作风,推动“能力作风建设年”活动在学院走深走实,从而高质量、快速度推进院系各项工作,为推动学校教育事业高质量发展作出更大贡献。