旅游与规划学院党委开展“立足岗位做先锋,凝心聚力迎认证”主题党日活动

发布时间:2022-08-09文章来源:李玉良 浏览次数:

8月7日下午,在师范专业认证工作进入紧张的冲刺阶段,旅游与规划学院党委通过钉钉线上开展“立足岗位做先锋,凝心聚力迎认证”主题党日活动,突出党建引领,促进学院中心工作。

活动由党委书记李玉良主持,他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,把教师工作提到前所未有的政治高度,把教师队伍建设摆在极端重要的战略地位。国家通过全面谋划新时代教师队伍建设工作,提出一系列新思想新理念新战略,师范类专业认证工作正是全面深化新时代中国特色社会主义教师队伍建设改革,推动教师教育振兴发展,落实《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》重要具体举措。

活动中,院长鲁迪作了题为“地理科学专业自评报告要点”的专题报告。在报告中,鲁迪主要从“什么是师范专业认证?如何深入理解?”与“地理科学专业自评报告主要写了什么”等两个方面进行了详细阐述。她讲到,师范类专业认证理念为“学生中心,产出导向,持续改进”,这是师范类专业认证工作的行动指针,贯穿师范类专业认证全过程;师范类专业认证是一种举证式认证,现场考查专家组主要是通过参评专业的“说”、“做”、“证”三个环节,来查证和判断专业人才培养质量状况是否达到师范类专业认证标准要求,并给出认证结论。随后,她介绍了地理科学专业自评报告的背后逻辑,以及自评报告的框架结构包括:8个维度,39个指标点。鲁迪最后结合地理科学专业自评报告,对专业认证考查要点及关键内容进行了详细解读。

党员教师纷纷表示:要亮出身份,围绕师范专业认证的工作重点,进一步发挥党员的先锋模范作用。党员先行,引导全体教师聚焦当前学院中心工作,为迎接地理科学专业接受师范认证专家入校考查做好准备。通过此次主题党日活动,全体党员进一步增强了大局意识、责任意识和岗位意识,把思想统一到师范专业认证工作上,对“学生中心、产出导向、持续改进”的认证基本理念有了更深入的认识,同时也认识到党员教师要在师范认证以及学院中心工作中发挥共产党员的先锋模范作用,凝心聚力为学院学科专业建设做出更大贡献!