我院老师参加笃行教育主办的师范类专业认证工作深度研修班

发布时间:2021-03-30文章来源:李俊锋 浏览次数:

为进一步深入了解国家有关师范类专业认证工作的理念和标准,加强与同行的交流,我院院长鲁迪,副院长黄芳,教科办主任李加加,地理科学教研室教师赵玉明、韩晓飞、李亚举等一行六人参加了2021年3月26日至3月28日在西安举办的《笃行教育•第四十四届师范类专业认证工作深度研修班(2021)》。

培训期间,西南大学王勇教授做了四场主题报告:《师范专业认证背景下的人才培养方案修订与申请书撰写》《课程教学大纲修订与专业自评自建》《专业培养方案、教学大纲、申请书材料指导》《以某院校已通过认证的专业为例——学院层面认证准备与实施过程》,报告内容丰富,案例详实,涉及认证理念与标准解读、人才培养方案与教学大纲修订、申请书撰写、自评报告撰写等方面。我院教师在参会期间还积极与同行进行交流学习,积极学习和吸收同行有关认证工作的经验。

通过此次培训,我院教师不仅认真学习领会了国家师范专业认证的新精神和新理念,还进一步理解了专业认证的内涵,明确了认证工作的重要性和必要性,势必有利于我院认证工作的顺利推进和开展。