我院召开师范专业认证工作部署推进会

发布时间:2021-11-19文章来源:李俊锋 浏览次数:

为进一步推动地理科学师范专业认证工作的开展,11月18日,旅游与规划学院在2418会议室召开地理科学师范专业认证工作部署会,全体教师参加了会议。会议由旅游与规划学院党委书记李玉良主持。

会上,副院长黄芳宣读了《地理科学专业师范类专业认证工作实施方案》。一方面,介绍了地理科学专业师范认证工作领导小组及成员,主要由组长、副组长、专家组、申请书撰写、自评报告撰写、支撑材料整理等构成。另一方面,明确了专业认证的工作目标与任务。工作建设的目标是依据《中学教育专业认证标准(第二级)》,从“培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展”8个方面进行对标建设,达到中学教育专业认证标准(第二级)。对照目标中的八个方面,成立了8个工作小组,同时明确了各阶段工作完成的时间节点。

院长鲁迪对工作提出了要求,要切实提高思想认识,对照相关评价标准和要求,高质量完成认证工作。党委书记李玉良在会上强调认证工作分工不分家,老师们要同心协力,发扬艰苦奋斗的精神,共同做好认证工作。