城乡规划专业

发布时间:2017-09-19文章来源:旅游与规划学院 浏览次数:

学制五年,工科。培养德、智、体、美全面发展,适应城乡社会经济发展和城乡建设需要,掌握城乡规划学科的基本理论、基础知识和专业技能,具有创新精神和实践能力,获得规划师基本训练的高级工程技术人才。毕业生能在城乡规划设计、城乡规划管理、决策咨询、房地产开发等部门从事城乡规划设计与管理,开展城市道路交通规划、城市市政工程规划、城市生态环境规划、城乡游憩系统规划,并能参与城市社会与经济发展规划、区域规划、城市开发、房地产开发以及相关政策法规研究等工作。开设的主要课程有:城乡规划原理、城市道路与交通规划、建筑设计、控制性详细规划、修建性详细规划、城市生态环境规划、城市设计、区域分析与规划、城市规划管理与法规、城市工程系统规划、城市总体规划、村镇规划、地理信息系统应用等。