城乡规划专业介绍

发布时间:2022-03-21文章来源:陈延辉 浏览次数:

培养目标:德智体美劳全面发展,具备坚实的城乡规划基础知识和应用实践能力,富有社会责任感、创新思维和创业精神高素质应用型人才。

核心课程:城市规划原理、地理信息系统应用、建筑设计、乡村规划与设计、城市道路与交通规划、城市基础设施规划、生态环境规划

专业特色:围绕“专业入行,能力提升,双创深化”三大主题,形成“一二五四”人才培养模式:

“一条主线”是指能力提升;

“两个面向”是指人才培养面向地方、面向乡村;

“五维度”是指认知(理论)教学、实验实训、专业实习、双创实践、毕业实习;

“四个层面”是指“点、线、面、体”四层面的实践教学层次体系。点是重要知识点的学习与训练;线是课程的理论学习与专项能力训练;面是某一专业方向进行理论学习与专业方向能力训练;体是本专业“知识、能力、素质”的全面学习与专业综合能力训练。

就业领域:城乡规划行政管理城乡规划设计、咨询:建筑设计、咨询房地产开发设计、管理、报建等。

城乡规划专业实践教学基地签约仪式

城乡规划专业认知实践