“职”为你来 | 旅游与规划学院城乡规划专业企业招聘会

发布时间:2023-03-19文章来源: 浏览次数:

为拓宽学生就业渠道,为大学生搭建就业平台,满足企业用人需求,促进城乡规划专业人才高质量就业,进一步做好旅游与规划学院学生的就业工作。3月14日下午,旅游与规划学院在2418会议室举行了博源工程技术企业宣讲招聘会。我院党委副书记陈延辉、团委书记张宁、辅导员申鹏翔老师以及我院18、19级城乡规划学生参加了此次招聘会。

会议伊始,由陈延辉书记发言,他通过分析历年的就业形势和经历,鼓励同学们树立先就业、再择业的观念,直面就业的压力和挑战,做好从基层干起的就业准备,把握好各种就业机会,在此过程中努力提高自身的专业技能、慢慢积累经验、全面提升自身综合素质。

会议期间,由企业招聘负责人郑总介绍了公司的基本情况,主要涉及企业简介、企业资质和主营业务范围,分享了企业的发展方向、管理机制、经营理念等,使同学们充分了解到企业所需的人才和未来就业所应具备的基本素养。此次介绍,更好的使毕业生与企业进行高质量对接,也为即将毕业的同学提供了丰富的经验和事例参考。

随后,同学们与负责人进行了自由交谈,负责人针对同学们提出的问题进行了一一解答,这使同学们更好的明确了毕业建议和就业要求。通过此次交流,毕业生充分了解了企业和自身发展需求。

此次招聘会不仅为毕业生提供了良好的就业平台,还为今后的应聘过程积累了宝贵的经验。俗话说得好,“万丈高楼平地起”,希望同学们充分发挥自己的才干,不论身在何处,都不要停止学习的劲头,把握时机、珍惜机会。愿彼时,轻舟已过万重山。